Biot.it Utilizza cookies tecnici e tecnologie simili.

Questo sito utilizza cookie propri tecnici e di terze parti per consentirti una migliore navigazione ed un corretto funzionamento delle pagine web. Se prosegui nella navigazione, cliccando su un qualunque elemento posto all’esterno di questo banner, acconsenti all’installazione dei cookies. Per saperne di piu'

Approvo

COSA SONO E A COSA SERVONO I COOKIES?

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando si visitano determinate pagine su internet. Se non vuoi accettare i cookies, potrai comunque navigare sul sito e usarlo per finalità di ricerca. Nella maggior parte dei browser, i cookies sono abilitati.

I cookies che utilizziamo non conserviamo informazioni personali ma solo informazioni criptate per migliorare la tua permanenza sul sito.

Possono essere anche di terze parti (quando vengono impostati da un sito diverso dal quello che stai visitando).


Cookies tecnici (strettamente necessari)
Questi cookie sono essenziali per consentirti di navigare nel sito e utilizzare tutte le funzionalità. Senza questi cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornirti alcuni servizi.

Cookies funzionali
Permettono di "ricordare" le scelte che hai effettuato e personalizzare i contenuti del sito al fine di migliorare il servizio a te reso.

Cookies di terze parti: Facebook
Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di "like" sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy  

  

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l'uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l'uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all'ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l'uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l'indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. 
In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all'informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites

 L'utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out). 

 

Youtube: una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione. I video presenti nel sito non veicolano cookie all'accesso della pagina, essendo stata impostata l'opzione "privacy avanzata (no cookie)" in base alla quale YouTube non memorizza le informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video. 

cookie: test_cookie .doubleclick.net non è un cookie permanente, ma è utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie.

Per ulteriori informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni all'apposita pagina predisposta da Google, e alla pagina sulle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner

 

Plugin Social Network

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network.
La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook - (link informativa cookie)
Twitter - (link informativa cookie)
LinkedIn - (link informativa cookie)
Google+ - (link informativa cookie). 

 

Trasferimento di dati in paesi extra UE

 Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield. 

 

COME DISATTIVARLI

La maggior parte dei browser accetta i cookies automaticamente. Si consiglia di non disabilitare questafunzione, dal momento che ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all'altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito. Puoi comunque decidere di non consentire l'impostazione dei cookies sul tuo computer; per farlo accedi alle "Preferenze" del tuo browser.

È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

Firefox:

  • Apri Firefox
  • Premi il pulsante "Alt" sulla tastiera
  • Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona "Strumenti" e successivamente "Opzioni"
  • Seleziona quindi la scheda "Privacy"
  • Vai su "Impostazioni Cronologia": e successivamente su "Utilizza impostazioni personalizzate". Deseleziona "Accetta i cookie dai siti" e salva le preferenze.

Internet Explorer:

  • Apri Internet Explorer
  • Clicca sul pulsante "Strumenti" e quindi su "Opzioni Internet"
  • Seleziona la scheda "Privacy" e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l'alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
  • Quindi clicca su OK

Google Chrome:

  • Apri Google Chrome
  • Clicca sull'icona "Strumenti"
  • Seleziona "Impostazioni" e successivamente "Impostazioni avanzate"
  • Seleziona "Impostazioni dei contenuti" sotto la voce "Privacy"
  • Nella scheda "Cookies" è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:

  • Apri Safari
  • Scegli "Preferenze" nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello "Sicurezza" nella finestra di dialogo che segue
  • Nella sezione "Accetta cookie" è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto (contrassegnato da un punto interrogativo)
  • Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su "Mostra cookie"

Dispositivo e paramentri di valutazione

Il sistema consta di:

  • un sensore di temperatura molto accurato, caratterizzato da un tempo di risposta inferiore ad 1 secondo e da una risoluzione di temperatura inferiore a 0,1 °C, per la misurazione della temperatura sulla superficie cutanea
  • un computer per l'analisi dei dati
  • uno schermo per la visualizzazione dei risultati

L'esame non è invasivo, né provoca dolore; dura circa 30 minuti e consiste nel posizionare il sensore di temperatura sull'epidermide del paziente in 119 punti prestabiliti, al fine di ricavare importanti informazioni sulla funzionalità e lo stato di salute di organi, ghiandole e tessuti.
Tali punti sono suddivisi in tre sottoinsiemi e sono localizzati in sei aree standard (testa, collo, torace, superficie addominale superiore, superficie addominale inferiore, schiena), nell'area dentale/mandibola-mascella e nell'area del petto (di particolare rilievo nelle donne, in un contesto di diagnosi di tumore al seno).

 

 Il paziente viene fatto sedere completamente vestito in una stanza la cui temperatura è pari a 20 °C -22°C e l'esame ha inizio con la prima misurazione della temperatura nei punti prestabiliti, partendo dalle aree scoperte (testa e collo). A questo punto viene chiesto al paziente di iniziare a togliersi i vestiti della parte superiore del corpo (sopra la vita), per consentire la misurazione della temperatura nei punti prestabiliti localizzati sulle braccia, sul petto, sulla schiena e sull'addome. Terminata la prima misurazione, il paziente attende 10 minuti svestito (restando in biancheria intima), affinché il suo corpo possa rispondere allo stimolo termico dato dalla temperatura della stanza. Trascorso questo tempo si esegue una seconda misurazione a paziente svestito, in corrispondenza dei medesimi 119 punti. 

I dati ricavati vengono inviati via internet al server Eidam per essere confrontati con più di 1.5 milioni di dati termografici di riferimento. In pochi secondi il tecnico che esegue l'esame riceve:

  • un Termogramma
  • un “Reaction Profile
  • un Report riassuntivo di valutazione del paziente.

 

Fig. Reaction profile in alto, Termogramma in basso

 


Tutti i dati del paziente saranno quindi indagati tramite il confronto tra il pattern di termoregolazione risultante dalle misurazioni eseguite sullo stesso ed un pattern di termoregolazione di riferimento, indicativo di uno stato di salute ottimale.

Il Termogramma riporta in nero il risultato relativo alla prima misurazione di tutti i 119 punti, ed in rosso quello relativo alla seconda, mentre le aree gialle indicano i valori di riferimento. In base alla differenza dei due valori corrispondenti ad una stessa zona (ΔT), questa può appartenere ad una delle seguenti cinque categorie:

  • Regolazione Normale (termoregolazione ideale), se il ΔT è compreso tra 0.5 °C e 1.0 °C.
  • Regolazione Rigida (assenza di risposta allo stimolo freddo), se il ΔT è compreso tra 0 °C e 0.2 °C. Indica che l'area corrispondente risulta bloccata, non risponde allo stimolo di temperatura
  • Ipo Regolazione (risposta insufficiente allo stimolo freddo), se il ΔT è compreso tra 0.2 °C e 0.5 °C. Può essere indice di una perdita di funzionalità dell'organo corrispondente all'area in cui si è riscontrata l'anomalia
  • Iper Regolazione (risposta troppo alta allo stimolo freddo) se il ΔT è maggiore di 1.0 °C. Può indicare una condizione di tossicità per cui il terapista può decidere se lavorare in termini di detossificazione e miglioramento del bilancio idrico ed elettrolitico
  • Regolazione paradossa (risposta allo stimolo di freddo opposta a ciò che ci si attende), se si ha una risposta opposta a quella prevista. E' un chiaro indice di un'area di disturbo, di una possibile infiammazione o di area fertile per lo sviluppo di un tumore.

 

Per quanto riguarda il Reaction Profile, anch'esso è di facile lettura e ricco di informazioni, quali:

  • la temperatura di ogni area del corpo alla prima ed alla seconda misurazione.
  • la termoregolazione di ogni area del corpo in termini di percentuale di ognuna delle cinque categorie di Regolazione. 
  • la differenza di temperatura tra due punti di un'area localizzati sulla parte destra e sinistra del corpo (SD)
  • la temperatura media rilevata nell'area (T-tot)
  • l'Indice di Reazione(RI), indicante il livello di risposta metabolica allo stress termico
  • l'Indice di Caos(CI), ovvero la capacità del sistema di compensare lo stress termico
  • l'Indice di Vitalità(VI), relativo all'attività metabolica del paziente in relazione alla sua età
  • l'Indice(ENI), legato alla funzionalità intestinale e all'equilibrio della flora batterica autoctona intestinale
  • l'Indice Linfatico(LI), che rappresenta lo stato del sistema immunitario correlato alla circolazione linfatica
  • l'Indice di Terapia(ThI), indicante quanto l'organismo del paziente sia nelle condizioni di ricevere una terapia invasiva

Infine viene fornito al terapista un Report riassuntivo in cui viene riportata una valutazione finale dei dati analizzati.
Il tutto consente di ottenere preziose informazioni riguardo la funzionalità di organi, tessuti e ghiandole tramite una metodica diagnostica assolutamente non invasiva, rapida e indolore.

 

Caratteristiche tecniche del dispositivo:
Tensione di alimentazione: AC 110 - 240 V
Potenza d’ingresso: 180 Watt
Frequenza: Hz 50/60
Range di temperatura rilevabile: 0°C - 50°C
Display LCD
Tempo di risposta: < 1 secondo
Risoluzione temperatura: < 0.1°C     
Marchio CE
Approvazione US FDA 510(k) (unica metodica di medicina regolativa approvato dalla FDA)
Marchio SFDA (Cina)

 

 

Dal momento quindi che i diversi punti localizzati sulla superficie cutanea corrispondono, attraverso i riflessi viscero-cutanei, a specifici tessuti ed organi interni, la temperatura misurata in corrispondenza di questi punti, nonché la sua variazione in risposta ad uno stimolo freddo, sono indicativi dello stato e della funzionalità di tali tessuti e organi associati.



MEDCAM  ha presentato SaluScienza 2018
Rimanete sempre aggiornati

MEDCAM, Congresso Internazionale delle Medicine non Convenzionali e Scienze Olistiche, è un progetto che ha lo scopo di creare un trait d'union tra tutte le principali discipline delle Medicine non Convenzionali, la Fisica Moderna e Quantistica, le Neuroscienze e la Biologia, promuovendo in un'unica sede la formazione, la pratica medica terapeutica e l'approfondimento scientifico.

Disclaimer

L'accesso alla visualizzazione dei prodotti e al materiale informativo è riservato agli operatori del settore in ottemperanza alla legislazione vigente.Ex D. lgs 46/1997.

Pertanto Bio-t S.r.l. autorizza i soli professionisti a procedere con la navigazione.

Privacy policy e note legali

Contatti

Bio-t S.r.l. Tecnologie per la Vita

Via A. Baldovinetti n.81
00142 Roma
Tel. +39 06.83086609 - 06.64522661
Fax. +39 06 83391913 - Mob. +39 3278566369 
email: info@biot.it - ingegneria@biot.it
www.enerpulse.it - www.medcam.it
www.inergetix.eu - www.saluscienza.it

Certificazioni

                
Registrati presso il Repertorio dei dispositivi medici del Ministero della Salute